m_chudo (m_chudo) wrote,
m_chudo
m_chudo

Categories:

Догоняя лепестки сакуры.

Mое долгое молчание никак не связано с приходом весны, в апреле она редко посещает город, где я живу, 2011 год -  не исключение… Пыталась сочинять пост «Если бы я любила Владивосток…», шло тяжело, потом поняла, еще не время. Пусть придет лето, зазеленеют леса и рощи, засинеет море, построят мосты и дороги, тогда, АА, исполню Вашу намек-просьбу. А пока, взяв несколько отгулов, отправляюсь встречать май в теплую, солнечную, скучающую без меня,  Страну.

Как обычно неутомительный, быстрый перелет, и я на земле цветущей сакуры, которая, УРА!, еще не отцвела. Я понимаю это уже по дороге из аэропорта, мои опасения были напрасны.

Замочки влюбленныхКанатная дорога.Я думаю так цветет сакура )))В начале мая цветет не только вишня

Вдыхать аромат цветущих деревьев на этот раз я планировала  в парке горы Намсан (남산공원)



Фонтан, вид на башню N-SeoulПодняться к башне можно не только пешком, но и попользоваться канатной дорогой.Крепостные стены перед башней N-Seoul

«Чтобы добраться до телебашни, можно воспользоваться канатной дорогой, можно прямо от метро или от входа в парк доехать на бесплатном автобусе. Но если вы действительно хотите почувствовать настоящее дыхание весны, то лучше всего пройтись пешком» ...

Три недели апреля я мечтала о прогулке под и по лепестками цветущей сакуры, и мечты сбылись. Цвели вишни, форзиции, сирень, ирисы, словом, не знаю я названий всего этого благоухания и многоцветия …

Так цветет вишня не только в Ташкенте, но и в СеулеВ начале мая цветет не только вишняЯ думаю так цветет сакура )))

«Намсан (265 м над уровнем моря) – это символическая гора, расположенная в центре Сеула. Несмотря на небольшую высоту, благодаря своему месторасположению и виду с вершины, гора Намсан пользуется большой популярностью в качестве места для отдыха. На вершине горы расположена Сеульская телебашня (N-Seoul), морской аквариум, фонтаны, ботанические сады и библиотека Намсан. "

Возле телебашни, как на Монмартре рисуют художники, а вишня цветет, как в Ташкенте. В магазинчиках торгуют Медвежатами и Замочками для влюбленных, а они навешивают свои замочки на елочки и крепко запирают... на верность.

  Так рисуют художники не только на Монмартре, но и воле сеульской телебашни Магазин Медвежат.Замочки влюбленных

             На телебашне N-Seoul расположена обзорная площадка. Скоростной лифт, при свете звезд, под звуки бьющегося стекла быстро поднимает туда всех желающих. Сквозь стеклянные стены виден весь Сеул. До Парижа - 8.908 километров, до Владивостока - всего 745, до Сиэтла почти, как до Парижа, - 8.332 ... 
              - Я скучаю по тебе, доченька!

На каждом окне смотровой площадки указаны направления к крупнейшим городам мира и расстояния до них. А еще там вкусные мороженное и горячий шоколад.
Вид на город со смотровой площадки башни N-SeoulСкучаю по тебе!До Владивостока недалеко



Tags: N-Seoul телебашня, Намсан горы парк ( 남산공원 ), Сакура, Сеул, Южная Корея
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments