m_chudo (m_chudo) wrote,
m_chudo
m_chudo

Category:

Сказка к Новому году.

Недавно мне прислали сказку, которую сочинил мальчик Миша, живущий в хосписе. Ему 12 лет. У врачей с прошлой осени он «отказной»... по моему опыту, это очень большой срок для его возраста. Мальчик искренне хочет, чтобы, как можно больше людей прочитали его сказку. Поэтому меня попросили разместить ее в блоге, а еще сказали, будто чудо заключается в том, что, когда люди читают Мишину сказку, мальчику лучше  ...

- «Можете не верить, просто прочитайте.» - так и сказали.

ЛунаПодКатКорея, Новогодние деревьяКорея, Новогодние елкиКорея, СтарбаксыТермальный комплекс Термеден, 21ч.10 мин


Незадолго до этого я посмотрела фильм Ларса фон Триера "Рассекая волны". В нем рассматривается похожая тема. Девушка Бесс из шотландского городка уверена, что ее, прикованный к постели, муж не умрет, но поправится, если она принесет жертву, не понятную ни ее родным, ни ее друзьям и уж, тем более, религиозной общине городка, где разворачиваются события фильма... Ее умиравший муж и в самом деле поднялся на ноги, а в честь Бесс, которая вопреки здравому смыслу принесла себя в жертву, невероятным образом зазвонили в небе колокола. Все это показано очень трогательно и глубоко. Разумеется никто из врачей не поверил, что Ян, муж Бесс остался в живых благодаря ее жертве. Словом, чтобы понять, что к чему, смотрите фильм сами.
Международный день борьбы с раком 4 февраля, так говорит интернет. Но сказка Миши, сегодня. Надеюсь, Вы понимаете, почему. 4 февраля, я просто изменю дату поста. А Вы читайте, читайте.

«Жил-был маленький золотистый лунный лучик. Он был совсем тонкий, с трудом пробивался сквозь густые тучи. В сумрачном лесу он часто терялся среди веток, и не мог попасть в комнату через окно, если шторы были задернуты. Он мечтал стать таким, как старшие братья – сильные и яркие солнечные лучи, что бы приносить всем тепло, жизнь и радость.

Лучик печалился: «Неужели я всегда буду таким слабым? Что я смогу сделать хорошего?»

Но однажды красивая серебряная звездочка сказала ему: «Мы с тобой – особенные. Мы умеем светить ночью и дарить миру волшебство. Просто гори от всего сердца и ничего не бойся!»

И лунный лучик побежал по темной воде реки и нарисовал сверкающую дорожку. Все птицы, рыбы и даже деревья на берегах залюбовались ею. Потом лучик пробрался в открытую форточку одного дома и ласково погладил по щеке малыша, который увидел сказочный сон. Лучик заиграл на лесной листве и помог заблудившемуся олененку найти свою маму.

А к утру он, усталый и счастливый, возвратился домой – в лунный диск. И спрятался там до заката, до следующих подвигов!»
Ноябрьское полнолуние в Корее
Полнолуние в Термедене

У меня нет фотографий лунных лучиков, но есть - полная луна над Кореей в День рождения Сальварэ. Размеры этой Луны меня поначалу так поразили, что я готова была перепутать ее с поздним осенним Солнцем. Сторона горизонта не давала усомниться, в том, что это именно Луна. Мой самый обычный фотик, далеко не зеркалка, не позволял сделать оперативно достойные снимки из окна междугороднего автобуса, который привычно быстро катил по прекрасному покрытию корейских дорог. А Луна, поднимаясь выше, становилась ярче, но меньше. Поэтому, что имею.
Термальный комплекс ТермеденТермальный комплекс Термеден

Так сложилось, что на этот раз я попала в Корею, всего на два выходных дня, почти все время - в дороге. Из новых впечатлений – Термеден (Termeden, 테르메덴), современный трехэтажный термальный комплекс с бассейнами и саунами. На мой вкус он не уступает Сорак Вотерпии ( Sorak Waterpia, 설악워터피아), от которой я в восторге.

Из новой информации – Термальный комплекс Термеден находится недалеко от города Ичон (Icheon, 이천). Не путать с городом Инчон (Incheon, ), куда прилетают самолеты!  Я и не подозревала до ноябрьского полнолуния 2011 года, что это разные города, хотя находятся они относительно недалеко один от другого. Из-за этой нелепой ошибки, не смотря на яркую схему проезда, распечатанную с сайта Термедена, мы разыскивали его в темноте.
Корея, Новогодние елкиКорея предновогодняя иллюминация

Новогодние елки в Корее уже с середины ноября святятся огнями,  деды-морозы поют веселые корейские песенки, а люди спешат за покупками, пьют кофе, радуются жизни.

Миша, твою сказку читают. С Новым годом!



Tags: Icheon ( 이천 ), Termeden ( 테르메덴 ), Горячие источники, Ичон ( 이천 ), Термеден, Южная Корея
Subscribe

  • Всепобеждающий оптимизм

    Мой старый ташкентский друг, с которым последние 20 лет мы общаемся только виртуально, прислал ссылку на сказку-притчу о короле-тиране,…

  • 8 марта 2011.

    Без комментариев ... пока, но до вечера далеко .

  • Самый красивый день этой зимы.

    Третьего февраля начинался год Кролика. Выглянув утром в окно, я сказала себе: «Убегая на работу, возьми фотик, такую красоту во Владивостоке…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments