m_chudo (m_chudo) wrote,
m_chudo
m_chudo

Category:

Хуацин рядом с Бинмаюн. День 9. (Начну-ка я с середины)

2 августа 2011. From  m_chudo to anermoloff:

- Анна, я планирую пробыть в Сиане всего 2 дня, скажите можно за один день успеть посмотреть и Терракотовую армию, и горячие источники Хуацинчи.

3 августа 2011. From anermoloff to m_chudo:

- Марина, Хуацин рядом с Бинмаюн, за один день все успеете. Не забудьте еще Большую пагоду Диких гусей- там вокруг сделали очень красивый парк, ну и пельменей поесть - Шаанси родина оных.


Я не люблю китайские вокзалы. Сегодня я это точно знаю. Единственный вокзал, который не произвел на меня удручающего впечатления, по причине столпотворения и грязи, это вокзал в Лхасе. Но там особый режим, все под контролем военных, чистота, никакой толчеи, покой и прохлада.

В древнюю столицу Сиань (Xi”an,  西安 ) наш поезд из Лхасы (Lhasa, 拉萨) прибывает с задержкой, поздно вечером. На вокзале неразбериха, вопреки ожиданиям, нас никто не встречает. Уходит изрядно времени, чтобы дозвониться до Ветренной Лошадки Хелен и выяснить, как добраться до молодежного хостела, где нам должен быть забронирован ночлег. Здесь нужно пояснить, что моя поездка в Лхасу состоялась благодаря Сычуаньской фирме Windhorse . Для путешествия по Тибету необходимо специальное разрешение и наличие гида. Выше названная фирма никаких дополнительных услуг, кроме тех, что нужны именно Вам не навязывала, и цены там были вполне демократичные. Поэтому, когда в Лхасе представитель Ветреной Лошадки, предложил нам забронировать отель в Сиане, я отказываться не стала, тем более, что интернет-отзывы о Xiangzimen Youth Hostel  , были очень даже неплохими.
    Таксисты на вокзале – чистой воды мафия. Однако, Хелен назвала стоимость проезда до хостела, поэтому, даю отпор нашим сомнениям, наотрез отказываюсь от услуг привокзальных мафиози, тащу и своих незадачливых попутчиков, и свой чемодан прочь от вокзала. Через дорогу за поворотом, такси в 5 раз дешевле. И минут через 20 мы уже перед массивной деревянной дверью, стилизованной под старину, которую вопреки позднему часу распахнет перед нами чудесный 
Xiangzimen Youth Hostel
Xiangzimen Youth Hostel, столовка 

Гостеприимная, уютная обстановка хостела, приветливые, говорящие по-английски, сотрудницы, и мы уже не только расселились, заказали экскурсию на завтрашний день в Бинмаюн и Хуацин, но и готовы к прогулке по ночному Сианю, не смотря на усталость и поздний час…

Xiangzimen Youth Hostel, молодежный хостел Сианя

     В ту ночь мы успели поесть пельмешек, попить сок из свежих апельсинов, бананов, киви, но древние постройки исторического центра уже потухли и затихли. Фотографии, я сделаю только на следующий день, забравшись на Колокольную башню и направив объектив на Барабанную. Вокруг будет море огней и звуков.

Вид на ночной Сиань с Колокольной башни

Но фотографии разумно разместить здесь, т.к. в следующих постах будет тесно…

Барабанная башня

Терракотовая армия (
兵马俑内景), Горячие источники Хуацинчи (华清池), Большая пагода Диких Гусей (大雁塔 ) – легко сказать, что можно успеть за 1,5 дня, а потом  вместить в 2 поста, но нужно очень стараться.



Tags: Xian ( 西安 ), Китай, Сиань
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments