m_chudo (m_chudo) wrote,
m_chudo
m_chudo

С Новым годом.

Большая часть человечества празднует Новый год. С приходом февраля наступил год Лошади по Восточному календарю и даже граница с Китаем была закрыта на прошедших выходных для приморцев, и не только для них.

11_Новый_год_cat12_Новый_год_cat16_Новый_год_cat_

Я привыкла праздновать Новый год в ночь с 31 декабря на 1 января, хотя отмечала его на этот раз в Китае, тем более, что выходные в России и открытые границы к этому располагали. А вот время выложить фотографии городка, совсем недавно выросшего на стыке границ трех государств, пришло в феврале …
Вид из окна гостиницы Шеньбо.
Хуньчунь принадлежит китайской провинции Цзилинь, расположен у границ с Россией и Северной Кореей, «население – 250 тыс.человек, благодаря своему приграничному положению является развитым транспортным узлом, откуда существуют грузо-пассажирские линии на Японию, Южную Корею, Россию и в глубь КНР… Автопереход Хуньчунь- Краскино находится в 15 км от города Хуньчуня и в 170 км от Владивостока. Здесь же можно приобрести однократную визу КНР с правом пребывания 30 суток …»

Обычно в приграничный Китай едут на 4-6 дней, лечить зубы, сосуды, суставы, помолодеть-похорошеть с помощью китайских косметологов и массажистов, суан и СПА-салонов, сделать покупки. В этом случае, даже для меня, предпочитающей самостоятельные путешествия по миру, представляется более дешевым и удобным брать готовый тур, а не тратиться на визу, не хлопотать о транспорте, гостинице. Цены туров зависят от компании-организатора, звездности гостиницы и варианта размещения. Из Владивостока три основных перевозчика-организатора туров в Хуньчунь, которые располагают собственным автотранспортом, это АТП «Беркут». АТП «Приморье», АТП «Приморавтотранс». Я выбирала среди из них, так как рейсовым автобусом едешь с большим комфортом, быстрее проходишь границы. А пройти российскую и китайскую границы с минимально возможными затратами по времени, было особенно актуально в канун Нового года.

Выбор размещения одно- двух-трех местное, а гостиницы на Ваш вкус. Я выбрала 4 китайских звезды в Шеньбо. Считаю, что с выбором не ошиблась.
Шеньбо, вход в гостиницуШеньбо. Глобус в холле гостиницы.

Шеньбо, гостиничный номер.Шеньбо, гостиничный номер.

Мне понравилось наличие сауны и массажного салона при гостинице,
Шеньбо. Сауна.

             Завтраки– отличный шведский стол.
Завтрак в Шеньбо.Завтрак в Шеньбо.
Завтрак в Шеньбо.Завтрак в Шеньбо.

Новогодний банкет в одном из ресторанов той же гостиницы.
Новогодний банкет.Новогодний банкет.Шеньбо, люстры.

На 19 этаже обзорный ресторан, в зимнее время там холодно, видимо не продумали китайцы систему отопления, но посмотреть салюты было интересно и изрядно взбодрило.
Ночные новогодние улицы.Салют.

Поэтому из гостиницы на холод можно было практически не выходить, все-таки зимой в Хуньчуне, не тепло, средняя температура января– 15С.

Обычный тур в Хуньчунь на 4 дня-3 ночи стоит от 3500 до 4900 р . В Новый год цена тура вырастает почти в два раза, хотя к стандартному набору транспорт-виза-гостиница-завтраки-экскурсии добавляется только новогодний банкет. Но так уж сложились обстоятельства моей жизни в предновогоднюю половину декабря, что встреча пятнадцатого года текущего столетья, которая обещала быть холодной и одинокой, прошла в приграничном китайском городке с пользой для здоровья, настроения и даже кошелька. Если бы не эти, надо сказать, весьма невеселые обстоятельства, я бы еще очень долго собиралась в Хуньчунь, сейчас рада, что эта поездка состоялась. Мой телефон МТС с ограниченным роумингом в приграничном Китае работать отказался, что было неожиданностью, и заставило почувствовать себя, без привычных связей, целиком в новой обстановке.

Зимой гулять по Хуньчуню холодно, поэтому парки, буддийский храм, католический собор и многие магазины остались – видом из окна.
Католический собор.Буддийский храм.
Парк рядом с Шеньбо.Торговая улица.

Немножко посидели в местных кафешках и пельменных.
Прогулки по Хуньчуню. Пельменная.Прогулки по Хуньчуню. Сладкий мир.

  Немножко прогулялись по улицам, магазинам, аптекам, массажным салонам.
Русская аптека у РитыПочта Хуньчуня.Прогулки по Хуньчуню.Прогулки по Хуньчуню. Елки-палки.

Понравились и бесплатная чайная церемония, и не дешевые шелковые изделия с фабрики.

Чайная церемония

Но больше всего - шоу монахов Шаолиня.
Шоу монахов.Шоу монахов

Несомненная силы духа в сочетании со скромностью всегда доставляют мне радость. наполняют душу покоем и гармонией, заставляя принимать наш, далеко не совершенный, мир с улыбкой философа, стоика.
Шоу монахов.Шоу монахов.

Словом с Новым годом по восточному календарю! Пусть год трудолюбивой Лошадки исполнит или хотя бы приблизит осуществление заветных мечты и желаний для всех нас.

Новогодний банкет.С Новым годом.Дед Мороз из Хуньчуня.
Tags: Китай, Хуньчунь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments