m_chudo (m_chudo) wrote,
m_chudo
m_chudo

Category:

Обзорная о Южной Корее.

Последние месяцы (похоже, что уже годы?)  часто слышу от друзей, что забросила свой журнал. Это правда, возразить нечего, сама знаю.
        Но тут от старого друга-сокурсника-сослуживца, который последние лет тридцать живет в Израиле, прозвучало еще суровей:

" ... ты мало даешь типов, как и что лучше делать, куда поехать, когда лучше ...Что ты вообще думаешь об этой стране? Она готова принимать туристов? ... Из Израиля только в последние годы начали ездить в Корею и еще очень мало информации о достопримечательностях..."
Имелась в виду Южная Корея, о которой, как мне казалось, за 10 лет я написала  много, подробно, и никак не ожидала таких вопросов.
        Еще двое друзей со своими семьями отправились в свои первые поездки по Корее летом 2016, рекомендации о том, что стоит обязательно посмотреть я давала впопыхах, самое обидное, что они не смогли ими воспользоваться.
        К примеру, самостоятельный турист на автовокзале, как минимум должен объяснить, куда ему ехать, и крайне желательно сделать это на хангыле. Обратите внимание, рядом с названием объекта, достопримечательности, я стараюсь писать его название на этом языке. Название на хангыле имеет смысл распечатать, записать и показывать водителям, продавцам билетов, жителям, у которых спрашиваете дорогу.

Я поняла, нужно делать обзорную статью, для тех, кто первый раз собирается в Южную Корею, со ссылками на отдельные рассказы моего журнала.

Первое и очевидное.
Южная Корея ГОТОВА ПРИНИМАТЬ ТУРИСТОВ. Давно, и в настоящее время тем более.


Все последние новости о фестивалях, выставках, достопримечательностях, тематических турах , по регионам небольшой страны легко и удобно можно найти на сайте Национальной Организации Туризма Кореи . Там же, как правило, даны пояснения, как добраться до нужного места.
Сайт работает много лет, удобен, информативен, предоставляет всю актуальную информацию для туристов на различных языках, включая русский. Лично я испытываю к этой организации чувства искренней благодарности и уважения. Такой заботы о туристах я не встречала ни в одной другой стране. Прошу не расценивать эти слова, как алаверды за мою бесплатную поездку по Корее.
Осенью 2009 году эта Организация подарила авторам блогов , посвященных Южной Корее, бесплатную трехдневную поездку по стране с остановками в дорогих отелях, едой в хороших ресторанах и посещением, наиболее интересных с ее точки,  достопримечательностей.  Кому известно об аналогичных мероприятиях туристических организаций других стран, прошу писать комментарии к этому посту.




Если по прилету в Сеул вам захочется поиметь бесплатные карты на разных языках, путеводители и рекламные проспекты, и будет не в напряг доехать  до станции Чонгак (종각역) 1-й (синей) линии метро  или станции Ыльчжиро ипку (을지로입구역) 2-й (зеленой) линии метро ( а это все центр столицы), рекомендую зайти в  Сеульский Центр Туристической информации. Возможно вы найдете там много других интересностей помимо карт и путеводителей. Отмечу сразу, если кто-то собирается посещать отдаленные от провинции и острова, возьмите с собой карты и на английском, и на корейском языках. Таксистам и местным жителям, если нужна помощь, показывайте именно последние.
Адрес и часы работы Центра, как они указаны на их сайте :
Расположение: г. Сеул, окр. Чун-гу, ул. Чхонгечхон-ро, 40 (서울시 중구 청계천로 40)
Часы работы:
-Центр Туристической Информации на 2-м этаже: 09:00-20:00 (кор., англ., яп., кит.)
-Выставочный зал национальной корейской кухни на 3-м этаже: 10:00-18:00
-Помещение для проведения мастер-классов на 4-м этаже: 10:00-18:00 (кор., англ., яп., кит.)

2-й этаж- круглый год без выходных, 3, 4, 5-й этажи – по вторникам не работает


Второе и важное.
Корея, это не только столица. Некоторые из моих друзей, которые впервые готовились к поездке в Корею никуда дальше Сеула ехать не хотели, как бы настойчиво я им не советовала обратное - обязательно посетить несколько мест помимо столицы.
Южная Корея - страна небольшая.  Междугороднее сообщение развито в ней прекрасно. Лично я – не водитель, и предпочитаю автобусы - комфортно, быстро, относительно недорого. Но при желании можете выбирать и арендованный автомобиль, и поезда, и самолеты, и паромы.
Приведу мой личный рейтинг мест для первой поездки в Корею, если времени у вас от 10 до 12 дней. Делайте по своему, но сначала послушайте меня.

1. Сеул, поскольку скорее всего прилетите вы именно сюда. Три дня.

Сити-холл, Намдемун, Донгдемун(동대문 운동창), Мендон обычно не пропускает ни один турист. Подробно останавливаться на них не вижу смысла.
3 фотографии

Очень советую посетить королевские дворцы. Можете выбрать из 5-6 основных дворцов пару- тройку на личное усмотрение, в зависимости от расположения своего отеля и достопримечательностей, кот. сочтете обязательными для себя. Тем более, что основные дворцы расположены в самом центре Сеула.

Разместить фото различных дворцов со ссылками на мои рассказы о каждом из них.

Погуляйте вдоль ручья Чхонгечхон ( 청계천 ). Это прогулка будет приятной и весной, и летом, и осенью.
Ссылки в виде фото на
Практически все поднимаются на обзорную площадку телебашни N-Seoul , а я бы посоветовала  в первую очередь погулять по парку горы Намсан (남산공원), на которой расположена сама телебашня. На мой вкус лучше всего это делать весной, когда цветет сакура и не только она (конец апреля- первая декада мая). Но парк красив в любое время года

Если Ваша поездка пришлась на зимние месяцы, тогда имеет смысл отдать предпочтение горячим источникам, сократить прогулки по городу и, в первую очередь, поехать в Термеден.(ссылка на мои статьи или отзывы на трипе или туристере).
Я знаю в Корее по крайней мере три великолепных аквапарка на натуральных горячих источниках и великое множество аквапарков и СПА с обычной хлорированной водой, кот. лично для себя я не рассматриваю. Лишь однажды, а именно в июне этого года я изменила этому правилу, посетив, как я решила, для разнообразия и по причине близости, развлекательный мега-комплекс "Унчжин Плэй Тоси" но горько раскаялась. Поэтому всем советую водные комплексы Кореи на натуральных горячих источниках-Термеден, Сорак Вотерпиа, Пугок Гавайи, Парадайз Спа Того (파라다이스 스파 도고) в г. Ансан.
Фото со ссылками каждого из источников.

В последнем я сама не была, отмечу это сразу. Первые три на мой взгляд заслуживают самой высокой оценки.
Те из моих друзей, кто прислушался к моим советам и съездил в Термеден из Сеула, поехали туда 2-ой и 3-ий раз, назвав эту поездку – самым лучшим днем. Именно в Термеден удобнее и ближе добираться из Сеула. От восточного автовокзала Сеула ходит автобус , планировать поездку можно и на полдня, но я сильно сомневаюсь, что, когда вы попадете в Термеден, вам захочется уехать из него раньше, чем последним автобусом в 17 часов, а это означает, что в Сеуле вы вернетесь не раньше вечера.
Кроме СПА-курортов для зимнего времени Корея предлагает прекрасно оборудованные горнолыжные курорты, но это не мое. На лыжах я хожу только по равнине и не сильно это дело люблю. Если вас интересуют именно эти развлечения, то найти рекомендации на сайте НОТК труда не составит.
Вернемся к Сеулу, кроме традиционных деревень, здесь много интересных музеев. Инсталиции в них отличает высокий технический уровень и национальный корейский колорит. Поэтому советую посетить выставки и инсталяции, которые будут проходить во время вашего пребывания в Корее.
Фото Кубрика, Ван Гога.

2.Кенчжу (경주)- древняя столица государства Силла. День приезда, полный день осмотра достопримечательностей, день отъезда, получается еще три дня.
Доехать до древней столицы из столицы сегодняшней можно, с железнодорожного вокзала Сеула на поезде KTX, а также с Центрального автобусного терминала Сеула, время в пути около 4-х часов на автобусе, на поезде почти в два раза быстрее, но и дороже.

Рекомендуемый маршрут по Кенчжу на сайте туризма Кореи
http://russian.visitkorea.or.kr/rus/SI/SI_RU_3_2_3.jsp?gotoPage=3&cid=2376730

Фото со ссылками.

3.Выбирайте, что вам больше по вкусу.
- Пожить в буддийском монастыре по программе темплстей, обычно такие программы проходят в выходные дни. В свое время я написала несколько рассказов о своей поездке по подобной программе. Если интересует, читайте подробности
Ссылка с фото на мои рассказы о теплстей

- Полазить по горам в одном из природных национальных парков.
Фото со ссылками Бухансан, Гора Гимсан, Сораксан

- Позагорать на пляжах райского острова Джеджу (제주도 )
Фото со ссылками на Джеджу.

Каждое из этих мероприятий потребует от 2 до 4 дней, и это минимальные сроки.
Tags: Сеул, Южная Корея
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments