m_chudo (m_chudo) wrote,
m_chudo
m_chudo

Categories:

Сеул. Lotte World.

До Эверлэнда от центра Сеула добираться не меньше часа. Далековато. В центре города, около станции метро "Чамсиль" находится крупнейший в Корее крытый развлекательный комплекс. Имя ему Lotte World.

                        Вход в Lotte World

Мир Лотте разделен на секции - «Приключение», которая находится внутри здания, и Остров Чудес (Magic Island),он располагается снаружи в центре озера Сокчхонхо.

Все начинается с того, что меня настойчиво уговаривают свалиться с высоты 20-этажного здания на аттракционе «Чаиро-Дроп»

- Не хочу я платить за то, чтобы меня стошнило! Я хочу полетать на воздушном шаре и посмотреть с высоты на страну Lotte с ее катком, сценой для карнавалов, замками фараона, сувенирными лавками, железной дорогой, горами, лесами, морями и всем-всем-всем.

- Посмотри, какая очередь, мы будем стоять в ней дольше, чем летать на воздушном шаре.

- Ну и что, очередь говорит только об одном - полет того стоит!

Полет на воздушном шареСцена Мира Лотте в высоты

Отлично, с высоты хорошо видно, куда стоит направиться, когда мы опустимся на Землю Lotte. В первую очередь – замок Фараонов, он выглядит таким таинственным. Ну и ну, надеюсь, меня не будут долго томить к казематах.

В казематах ФараоновПоезд умчит меня на Остров Чудес

Быстрее на свет и волю, сказочный поезд умчит меня в красивый белый замок на Магическом острове, где дышится легко, и кушается с аппетитом. А, когда ноги уже не держат от усталости, самое время отдохнуть в кинотеатре с 4D – эффектами – это, когда в лицо зрителю неожиданно брызгают соленой водой из спинок соседних кресел, а по ногам не больно, но ощутимо, шлепают веревками, создавая эффект крысиных хвостов. Кресло вместе со зрителем может неожиданно провалиться вниз, а потом вернуться в исходное положение.

- Вот так, это тебе за то, что ты оказалась трусихой и не захотела со мной попасть в воронку торнадо.

- Да-да, «растут лимоны на высоких горах…», не смей со мной делить «Чаиро-Свинг», я ухожу смотреть, как жили древние люди в традиционных корейских деревнях, словом в этнографический музей. А потом буду ждать тебя в городке игрушек, не сердись!

Древняя корейская деревняЭкспонаты этнографического музеяВстретимся в городке Игрушек!

Tags: lotte world, Сеул, Южная Корея
Subscribe

  • В начале пути был Сад под звездами.

    Мечту о TemplStay я вынашивала около 2-х лет, а точнее с того момента, как узнала, что «корейские буддийские школы Чоге и Чхонтхэ…

  • Гостевой дом в аэропорту Инчон

    Несколько дней назад познакомилась с девочкой Гульнозой. Мы с ней землячки. В смысле обе из Ташкента. Сейчас она живет в Корее, вышла замуж. У ее…

  • Итак, мы начинаем.

    Все, мой выбор сделан. Спасибо, мои первые читатели-доброжелатели, за Ваши советы и пожелания. Постараюсь учесть их. Отде льная благодарность…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments